ju_fyn_chan: (Default)
[personal profile] ju_fyn_chan
Прочитала у замечательной rikki-t-tavi вот эту историю (краткое содержание: левый совершенно мужик внезапно воображает, что у вас отношения, и смертельно обижается, узнав о вашем замужестве. Автор замечает, что такие мужчины воображают себя той ножкой циркуля, что с иглой – все вращается вокруг их персоны), отхохоталась и давай вспоминать – как оно у меня, с циркулями-то? Навспоминала целую галерею.
Был чудесный мальчик А.  А. дарил неподъемные букеты цветов, оскорблялся, когда я порывалась заплатить за себя в кафе, восхищался и называл музой. Все бы ничего… но на этом все. Муза, кафе, цветочки, так полгода, а у меня тоже, извините, физиология, и я отправилась по своим делам. А., кажется, не сразу заметил мое исчезновение – вокруг него вечно вилось целое облако муз. Когда я вышла замуж – он прислал обиженную смску: и ты туда же? Зачем тебе это нужно, ты же муза, ты должна вдохновлять… и прочее блаблабла.
Был суровый мужчина Д. Он страдал от кризиса среднего возраста, поэтому много пил и любил поговорить о своем бессмертном творчестве. Д. звонил в час ночи и сумрачным голосом говорил: «Я к тебе сейчас приеду», - и это звучало как угроза. «Я к тебе сейчас приеду», - сказал он, позвонив спустя два года после нашей последней встречи. – Ну приезжай, с мужем познакомлю. – С каким еще нахрен мужем?! – Каким-каким. Однако за время пути собака могла подрасти, ты в курсе?
Мне кажется, эти мужчины живут внутри мультика «Мама для мамонтенка» - он проснулся, проспав сто тыщ лет, вокруг окурки,  во рту гадко, в голове шум, - огляделся – а мамы нет. И любая женщина, случайно оказавшаяся рядом, назначается мамой – а значит, обязана любить, всегда, просто так, даром, ждать и надеяться, одной рукой взбивая сливки для торта, другой – жаря тефтели, третьей – гладя по головке, и восхищаться, верить и восхищаться. А тут – какой-то замуж… гадкая Венди снова посмела вырасти, Питер Пэн обиженно улетает, и не обещает вернуться, и черт бы с ним, если честно.

Date: 2012-09-25 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] natleo-pat.livejournal.com
Суровый мужчина Д. - это сильно. Да, есть люди , живущие вне времени. У которых ничего не происходит и им кажется, что и у остальных должно быть также.)

Date: 2012-09-25 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] tami-tami.livejournal.com
а есть те, кто считает, что святой обязанностью женщины, причем не его, является ждать его круглыми сутками при параде, с ужином, и обязательно в хорошем настроении!)))

Date: 2012-09-25 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] ju-fyn-chan.livejournal.com
Ну! эти уже из мультика про Карлсона, неувядающая советская мультклассика))

Profile

ju_fyn_chan: (Default)
ju_fyn_chan

January 2013

S M T W T F S
  123 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios